
一昨年秋に申し込むも前日になって行かれなくなってしまったクリスタルスィーツフォト
2年越しの念願叶って行ってきました
クリスタル: ハンドメイドガラス食器Sghr
スィーツ: Bons Moments! 渡辺千尋先生
フォト: LIVING PHOTO 今道しげみ先生
のコラボレッスンです
お部屋に入ると目に飛び込んでくる白、グリーンで統一された気持ちの良い空間
そして近づいていくと今日の主役、すずらんたちにますますみんなの笑顔がほころぶ
しげみ先生は本当に高揚感を作り出す天才だと思う
千尋先生が出版されたレイヤースィーツにちなんで、今回、しげみ先生もお花でレイヤースタイリングにされたそう
一番上に出ている可愛らしい葉っぱはムシカリ
そしてカラーや利休草がカッコよくスタイリングされ、コデマリのカーブで柔らかさも
コデマリは森フォトを撮るのにぴったりなアイテム
スズランも可愛くて仕方がないけれど、3種類のクリスマスローズも瑞々しく、窓からの光を浴びて輝いている
そしてレイヤーはそこで終わらず、しっかりテーブルにまで届くアイビーや苔で何層ものグリーンがかさなる
遠景から近景と皆が夢中で写真を撮っていると千尋先生の麗しいスィーツが並びお茶の用意をしていただく
こちらが千尋先生のレイヤースイーツ
レイヤースイーツとは、何種類ものフルーツやクランブル、クリームなどを重ねて作るスイーツ
作り方のわかるご本も出版されています
この日のいちばん上のクリームはピスタチオクリーム、私たちはレシピもいただきました
可愛らしくてキラキラ輝くスイーツたち
撮影の後は、1人10種類もいただきました
素材にこだわった心づくしのスイーツ
それはそれはおいしくて幸せなじかん